Restaurantes para comemorar o aniversário de São Paulo

No dia 25 de janeiro, a mais famosa selva de pedra brasileira completa 465 anos de vida. A cidade é conhecida por apresentar uma grande diversidade gastronômica, com restaurantes que oferecerem culinárias de todos os lugares do mundo. Abaixo uma seleção de estabelecimentos com pratos típicos da capital para celebrar o aniversário no melhor estilo paulistano.

Para comemorar a data com bons drinques, o Jamile é uma ótima opção. Além de entradas, pratos principais e sobremesas deliciosas, a casa conta com uma carta de bebidas com oito criações inspiradas nos edifícios icônicos da capital do livro “Prédios de São Paulo”, de Matteo Gavazzi.

Um dos sucessos é o “Copan”, que leva um toque de amargor à base de cachaça, vermouth rosso, água de laranjeira e infusão de mel e coentro (R$ 33,00). Outra boa pedida é o “Martinelli”, feito com feito com gin, mix de chás (hibisco e capim santo), tintura de sal, água de rosas com toque de amargor de bitter de zimbro e Fernet (R$ 39,00).

Jamile – Copan

Jamile

Endereço: Rua Treze de Maio, 647 – Bexiga – SP

Telefone: (11) 2985-3005

Horários: Segunda a Quinta das 12h às 15h e das 20h às 00h. Sexta das 12h às 15h e das 20h às 01h. Sábado das 12h às 16h e das 20h às 01h. Domingo das 12h às 17h.

Site: jamilerestaurante.com.br/jamile/

O Jangada, especialista em peixes, frutos do mar e carnes nobres, apesar de estar na região do ABC, também comemora o aniversário da cidade com criações paulistanas. A casa conta com uma série de caipirinhas exóticas, coquetéis de origem paulista, como a “Uva Itália com hortelã”, feita com vodka Smirnoff, uva Itália, hortelã, açúcar e gelo por R$ 25,90. Para acompanhar a bebida, a dica é o “Mignon à parmegiana”, prato típico brasileiro que serve duas pessoas, feito com filé mignon empanado e frito com muçarela, molho de tomate caseiro e parmesão acompanhado de arroz branco e batatas fritas caseiras por R$ 109,90.

Janfada – Uva Itália com hortelã

Jangada

Endereço: Shopping ABC – Piso 1 – Av. Pereira Barreto, 42 – Vila Gilda – Santo André

Telefone: (11) 99699-1836

Horários: Segunda a quinta das 11h30 às 22h30. Sexta e Sábado das 11h30 às 23h. Domingo e feriados das 11h30 às 22h.

Site: www.restaurantejangada.com.br

Com atrações em volta de carnes de qualidade, o restaurante Nice To Meat U (NTMU) é ideal para quem curte uma refeição típica brasileira: o churrasco. Em conjunto ao tipo de corte da casa escolhido, há diversas opções de acompanhamentos, como a “Farofa de ovos” por R$ 26,00. Para brindar o aniversário da cidade, a pedida é um drinque criado em terras paulistanas: a caipirinha “Caju Amigo” é um dos sucessos do local, que leva vodka, suco concentrado de caju e compota de caju por R$ 31,00.

Nice To Meat U

Nice to Meat U (NTMU)

Endereço: Rua Amauri, 40 – Jardim Europa – SP

Telefone: (11) 2737-9007

Horários: Segunda a Sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 00h30. Sábado das 12h às 00h. Domingo das 12h às 19h.

Site: www.ntmu.com.br

Para os 465 anos da cidade de São Paulo, a rede de cafeterias Santo Grão, preparou uma receita especial: Virado à Paulista. O prato que virou Patrimônio Imaterial de São Paulo, reconhecido pelo Condephaat (Conselho de Defesa do Patrimônio Histórico, Arqueológico, Artístico e Turístico do Governo do Estado de SP) desde 2017, vai ganhar sua versão na unidade do Jardins, Itaim e Cidade Jardim.

A receita, elaborada pela chef de criação do Santo Grão, Marcela Neilly, leva tutu – com feijão branco! “É mais leve, rico em vitaminas e ressalta o tempero do tutu e da própria farinha”, explica Marcela. No lugar da bisteca, o Prime Rib – corte nobre da carne de porco – ganha destaque, temperado com limão, pimenta do reino, sal e pimenta chipotle, é feito direto na grelha e finalizado no forno com manteiga de garrafa. E não pode faltar o torresminho crocante, que tem menor teor de gordura do que os demais. Finalizam o prato a banana fatiada e aromatizada com alecrim e a linguiça de lombo. O arroz de jasmim e farofa picante de castanha e tapioca são servidos como acompanhamento.

Para beber, a casa uniu outra tradição paulistana: caipirinha de limão. O prato com a bebida custa R$ 65,00 e será servido apenas no feriado da sexta-feira, dia 25/01.

Santo Grão – Virado à Paulista

Santo Grão Jardins 
Endereço: Rua Oscar Freire, 413 – Cerqueira César – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3062-9294
Horários: Segunda a Quinta das 7h30 às 00h. Sexta das 7h30 à 1h. Sábados das 8h à 1h. Domingo das 8h às 23h.

Santo Itaim 
Endereço:Rua Jeronimo da Veiga, 179 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3071-3169
Horários: Segunda das 09h às 00h. Terça e Quarta das 07h30 à 01h. Quinta, Sexta e Sábado das 07h30 às 02h. Domingo das 07h30 às 00h.

Santo Cidade Jardim
Endereço:Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 2 piso – Cidade Jardim – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3198-9373
Horários: Segunda à Sábado das 10h às 22h. Domingo das 12h às 20h.

Site: www.santograo.com.br