Santo Grão lança seis novos pratos no cardápio

Marco Kerkmeester, fundador da rede de cafeterias Santo Grão, acredita que o carro-chefe da empresa são as pessoas. Pensando nisso, a empresa investe em atividades que desenvolvam as habilidades de cada membro da equipe e incentivam o protagonismo do time no local de trabalho. Foi nesse contexto que Marcela Neilly, 29 anos, se destacou e garantiu cinco de suas criações no novo cardápio da casa. Vencedora de duas edições consecutivas do talent show de culinária dentro da equipe, Marcela foi escolhida para comandar o projeto “Inovação dos Pratos”, que envolve e valoriza todos os colaboradores.

Santo Grão – Chef Marcela Neilly.

Embora sua trajetória no Santo Grão tenha iniciado há apenas um ano, a chef, graduada pelo SENAC Águas de São Pedro, impressionou Marco e Renata – sua esposa e responsável pela área de Inovação da empresa – com o cuidado na finalização de seus pratos. Sua habilidade para mesclar formas, cores e texturas se deve à sua primeira graduação, quando cursou Moda e trabalhou durante mais de oito anos na área. Com isso, foi selecionada para reformular as apresentações de todo o menu da casa e, devido ao sucesso, passou a encabeçar um novo desafio.

Uma vez por semana, Marco e Renata abrem a porta de sua casa para que sejam apresentadas duas novas criações. Conforme aprovação, Marcela se reúne com os gerentes e chefs de todas as unidades Santo Grão, mensalmente, para a degustação e votação de quais entrarão no cardápio-assinatura.

“O projeto de inovação é uma oportunidade de aprendizado diário. Percebia a necessidade de trazer novidades, mas quando fui convidada para liderar, foi uma surpresa. A tendência do Santo Grão é produzir pratos mais saudáveis, mais locais, mais sustentáveis, sem abrir mão do sabor ou prazer”, comenta Marcela, que é chef-consultora de criação da rede.

A receptividade foi tão grande que, na última edição, todos os seus pratos foram aprovados e acabaram de entrar no Santo Grão. Entre as novidades, está o Pirá Ceviche servido com raspadinha de sorbet de tangerina por R$ 51,00. Uma das práticas da rede é a preocupação com a sustentabilidade e reaproveitamento de alimentos: o mesmo peixe utilizado no ceviche dá origem ao Croquete Peixe Branco com molho pimenta pequi e guacamole por R$ 35,00. O Leitão com Mousse de Ervilha, farofa de castanha e redução de jabuticaba sai por R$ 60,00 é o queridinho da Marcela. A receita mescla as gastronomias brasileira, francesa e asiática, suas principais inspirações.

Santo Grão – Leitão com Mousse de Ervilha, farofa de castanha e redução de jabuticaba – R$ 60,00.

Fazem parte opções criativas para compartilhar em happy hour ou entradinhas, como a Crostata de Shitake trufado com queijo Fontina por R$ 39,00 e o Coral de Couve-Flor maçaricada com fonduta de queijo de cabra e vinagrete de manjericão por R$ 35,00.

Santo Grão – Crostata de Shitake trufado com queijo Fontina – R$ 39,00.

A Coxinha de Costela Paiva com molho de tamarindo por R$ 35,00 estreia no menu e promete fazer sucesso. Esta novidade é criação de Braian de Paiva, um dos ganhadores do talent show de culinária entre funcionários.

Serviço Santo Grão*:

Todos os pratos novos estão no cardápio das 2 unidades abaixo: 

  • Jardins – Rua Oscar Freire, 413 – Telefone: (11) 3062-9294
  • Itaim – Rua Jerônimo da Veiga, 179 – Telefone: (11) 3071-3169

Entra com todos os pratos, exceto o Leitão:

  • Morumbi – Av. Dr. Chucri Zaidan, 1240 – Condominio Morumbi Towers – lojas 8 e 9
  • Shopping Higienópolis – Dentro da Livraria da Vila – Av. Higienópolis, 618

Servirá três novidades: Pirá Ceviche, Crostata e Croquete de Peixe:

  • Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12000

*As casas não possuem um cardápio unificado. Portanto, as novidades não estarão em todas as unidades.

Site: Santo Grão